Третий день ноября...

Я задумалась нынче о ветре тоскующем...
Он сегодня затих, загрустив обо мне...
Мы зажаты в тиски между прошлым и будущим,
как засохшие бабочки в мокром окне.
Мы застыли в осколках янтарного золота,
Мы остыли в холодных кристалликах льда.
На две части осеннее небо расколото,
и не выбрать одну из частей никогда)
Я задумалась, глядя в небес отражение,
расплескавшихся в ворохе рыжей листвы...
Каждый год в ноябре я терплю поражение
в битве с той, что всегда называю на Вы.
У неё для меня каждый год заготовлена
беспричинной тоски паутинная сеть.
Слабый голос души хрустнет веткой надломленной,
зазвенит листопада кленовая медь,
на вечерней заре отпылают, отдышатся
небеса, растворённые в тёмной воде...
Этот день ноября никогда не отыщется
и не встретится в тёмных аллеях нигде)


Рецензии