Вторая зима

Я согреюсь, наверное, только в аду.
Видишь, снег с тополей расстилается?
Ты не дай мне замёрзнуть в июньском чаду,
Ты не дай мне от стужи расплавиться.

Эти зимы и люди на том берегу,
Эти чуждые речи и песни,
Ты не дай мне подумать, что я себе лгу
И в одном помешательстве весь я.

Прячешь тайны в пещерах, а я лето люблю,
Истязаю свободу признаньями,
За обман и предательство благодарю,
За достоинства проклинаю я.

На зелёной поляне в июньском снегу
Растянусь я в мирских ожиданиях.
Ты не дай мне подумать, что я себе лгу,
Ты не дай мне погаснуть, не дай мне...

2018


Рецензии