Купля-продажа

Не быть последним мне, как не был первым.
Беззвучно дверь прикрою, по-английски
Уйду. Возьму свободу под расписку,
Слова за доллары, тепло за евро.

Всё так посчитано, товарно-денежно -
Любая блажь найдётся на витрине,
И череда бюджетных магазинов
Теснит ряды домов заснеженных.

И вроде дороги, но обесценены
Навек любовь, душа, искусство.
Любое искреннее чувство
На цифры бережно разменяно.

А бедняки на паперти толпятся,
Рука вперёд протянута с надеждой,
Но их бесплатные любовь и нежность
Мещанам уже вряд ли пригодятся...

2018


Рецензии