Подлог

Коль чувства для боли знакомые
Пытаешься вставить в свой стих,
То встретишь реакции сонные,
Глядишь, кто-то вовсе притих.
Ни капельки это не странно,
Что кажется, всем наплевсть,
Когда свои личные раны
В свой стих ты вживляешь опять.
Не любят в России о грустном,
Зачем нам всем лишняя боль,
В глазах и печально, и пусто,
Душа же кричат: не неволь.
Но стоит строке развернуться:
О птичках писать, облаках,
О тонком фарфоровом блюдце,
Что держится в женских руках,
Об осени, слишком красивой,
О близких таких холодах,
О грязи, что мама месила,
Сажая картошку в полях,
О том, что вчера было солнце,
А нынче грохочет гроза...
Читатели вдруг встрепенутся
И быстро проснутся глаза.
И я сквозь беду и печали
Свершаю порою подлог,
Пишу такой стих, чтоб узнали,
Как к радости близок мой слог.
     04.11.2018. Л.Резников.


Рецензии