Ключ в полумраке блестит на стене

Ключ в полумраке блестит на стене,
Значит, мой сын возвратился с гулянья:
Можешь, отец, быть спокоен вполне –
Сын созревает душой в покаянье.

Здесь в покаяние я нахожусь –
Это моя череда после деда:
Отец не злился и я не сержусь –
Возраст такой, говорят: "непоседа".

Вспомни себя: всё гулянки в уме,
Да возвращение домой ночное –
Всё повторяется здесь на земле:
День-ночь: приходящее и былое.

Ноябрь, 2018


Рецензии