Горка октябрьская

Багрянцевый пушкинский октябрь,
Не наступить ли на
Плехановские осенние грабли.
Время листопад в себя заграбастывает
И не отпускает далеко от себя.
Паритет осадков и листопада,
Праздник исламский на моем пороге.
Я не могу его ждать,
Это другая духовная ипостась.
Она встает на дыбы,
Она торопится.
Мне понятна ее торопливость,
Вера не может встать
Под тень рощи дубовой.
Вода в моем окружении
Не чувствует никаких запахов
В тех нюансах вечерних,
Которые воруют себя.
Ткань дня не разорвать,
Ткань эта проверена временем.
Не для парусов эта ткань.
Она не соткана из небылиц
И степных кобылиц,
Красивых непричесанных весталок.
Все на своих местах
Картина праздника на одном месте встала…
Можно время растрепать
В мочало новогодней избушки.
ДНК – это последовательность
Наклонных плоскостей.
ДНК – никакой акробатики
В наречении русских семей.
Попеременно, нетленно
В произрастании тех семян,
Которые привели в урожае своем
Только синие камни,
Голубой антрацит
И другие каменные аттракционы.
Горка октябрьская – скользкая,
Горькая.
Без галстуков
Выходят стрелки на турухтанов,
А их опережают стрелки
Моих воинственных часов.
Три стрелки в моем чемодане,
Они меня там опережают.


Рецензии