А подари деньков Осенне - летних...

Смотрю... Любуюсь... Небо в облаках...
Какая синева... И безмятежность...
И облака... Большие корабли...
Зовут нас за собою в неизвестность...

И Солнца луч раскрасил всё вокруг...
И Осень засветилась... Заиграла...
Ковёр из листьев золотом зажгла...
И все деревья в платьях из багрянца...

Ах Осень, ты не плачешь? Не грустишь?
Ты пригласила в гости Бабье Лето?
Ах Осень, Осень, только не спеши...
А подари деньков Осенне - летних!

Рябина красным сполохом горит...
Пьянят наш взор рябиновые бусы...
Сегодня Солнцем улыбнулась ты...
И засмущавшись... Растворилась в тучах...

Куда опять исчезла... Красота?
Мы так мечтали окунуться в Лето...
Вновь дождевые слёзы и снега...
Чего грустишь? И где же Бабье Лето...

Ната Наташа Гончарова. 27.09.2017.


Рецензии