смерть надо заслужить свою

Кто вам сказал: "Слепая смерть"?
Она для ада и для рая
Свою забрасывает сеть,
Из нас лишь лучших выбирая.

Смерть надо заслужить свою,
Чтоб неожиданно не замер
Друга увидев в ячею
Душу сосущего из жабер.

Напрасно думаете вы:
"Она капризная старуха".
Она совсем без головы,
Предтеча у святого духа.

Смерть надо заслужить свою,
Чтоб неожиданно не замер
Жену увидев в ячею
Душу сосущую из жабер.

Лицо любого может взять:
В морщинах,  грустное, с улыбкой.
Любого надо уважать,
Для всех быть " золотою рыбкой".

Смерть надо заслужить свою,
Чтоб неожиданно не замер
Сына увидев в ячею
Душу сосущего из жабер.

Она суровым рыбаком
Мольбам  не вняв, не веря стонам
Острогой бьёт или багром ,
И нет лица под капюшоном.

Смерть надо заслужить свою,
Чтоб неожиданно не замер
Брата увидев в ячею
Душу сосущего из жабер.


Рецензии