Я славлю не байки, а народные сказки

Коконы, коконы, коконы, коконы -
Улыбки на лицах в гримсы растянуты;
души у многих располосованы
Страхами смутными и непонятными.

Время пройдёт и тоска зарубцует их -
Швами, наложенными сикось-накось.
Я достучатся стараюсь до искренности.
Я достучатся пытаюсь до радости.

Остроугольники душу мне ранили.
что бы Маяковский сказали с Есениным?
Когда на призыв в трубку им отвечали
"На вашем счету недостаточно денег"?

Вместо волос - фальшивые локоны.
Жизнь одинокая - жизнь сиротливая.
Вместо душ остаются лишь коконы -
Тела, что живут только ради наживы.

Живите, Есенин и Маяковский!
Дайте рецепт быть собою отважным!
Чтоб справиться с алчности гнусным господством
И цвет настроения сменить на оранжевый:

Точнее, на радостный, искренне-солнечный!
И лишь только с радостью искренне связанный
Я славлю всегда солнца лучик в оконце!
Я славлю не байки, а народные сказки!


Рецензии