Проснись!

Проснись! Заснул ты очень давно,
Разве не видишь, как птицами поутру
Луч за лучом залетает в окно,
Предвещая дневную жару?

Смотри же! травы склонились ниц,
Подставляя рассвету свои цветы.
Солнце миллионом рыжих лисиц
Греет дом. Где же сейчас ты?

Иди! Собирайся в далёкий путь,
Ноги пусть болят, пусть глаза горят,
А душа летит. не позволь ей уснуть,
Для неё это - горький яд.


Рецензии