Засыпай, мой милый

Пройдёшь, не считая нужным сказать о себе,
Пройдёшь, тихо, бесшумно – прокрадёшься
В мысли, и сам не заметишь, как проиграл в борьбе,
Сам привязался, хотя и не можешь – клянёшься.

Система сбоит, огонёк красный прикрыт – не видно,
Что всё, перегруз, отключиться сейчас рискуешь,
Подойдя, замечаешь – спит – немного обидно,
И, сев рядом, в щёку легко целуешь.

Научился ты важному – совсем позабыть о работе,
Когда, заболев, он лежит под пледом в постели.
"Детектив, я обед приготовил." Ты научился заботе,
И, поверь, разработчики этого не хотели.

Вот вы на месте – пули сверкают, как звёзды,
Вдруг кидает тебя назад с бешеной силой –
Отключение – последнее, что ты видел, застывшие слёзы
В серых глазах, и слова: "Засыпай, мой милый."


Рецензии