Букет. Ритуальное подношение

                "Букет (от фр. bouquet)  —  художественно - декоративная
                композиция, имеющая ритуальное значение (ритуал 
                восхищения, ритуал ухаживания, ритуал погребения)".



*   вишня

облачко цветущей вишни
на веточке повисло

*  Coн с запахом лесного ландыша

всю ночь  преследовали  эринии -
женские образы - символы

терпким запахом лесного ландыша,
кем-то сорванного - вянущего.


*  запах миндаля

Волны запаха миндаля
странно действуют  на меня:
я плакала и плакала, пока не заснула -
пока  не вернулась

в реальную жизнь.


***   сиреневые дни

вихрем сирень зацветала -
весна плыла и пылала.
   

*
Возвращаюсь домой, а у двери
плачет ветка белой сирени.


*
Ты протянул мне ветку белой сирени -
давнее вдруг вздохнуло хмелем.

*  все до поры, до времени

Сирень цвела. Заманивала. Манила.
Я внимательно слушал, ты - говорила.

Попадись нам навстречу случайный прохожий,
наверняка бы принял  нас  за влюбленных.

Но мы то ими  никогда и не были!
Сирень отозвалась: «все до поры... до времени…»


*
Цветет все сразу:  сирень, туберозы,
молнии, ландыши, подростки, грозы.


*  смертельно раненый сиренью

я из той многочисленной армии
смертельно раненых

этой весной
сиренью  хмельной


* Цветок

Сорвешь цветок -
а через год

он расцветет  на прежнем месте...
увы... не  так с цветами сердца.


*  как настурция

как мало
я её знаю.

Это досадное обстоятельство
придавало некую загадочность

её странной замкнутой натуре:
она цвела,  как настурция

в своем уединении нарочитом.
В ней все для меня было открытием.


*  Орден  Розы

весной все влюбленные
стали масонами -

членами Великого Ордена -
Розы Тайн Влюбленных



* черемуха сумасшедшая

перед майской грозой черемуха сумасшедшая
сводит с ума и мужчин, и женщин


*  Анютины глазки

полные  тайного озорства,
ясные, как у котенка, глаза.
 


Рецензии