Украсть можно всё Продолжение

Замоскворецкий суд Москвы признал виновным бывшего директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александра Реймера по делу о махинациях при госзакупках электронных браслетов для подследственных.  Его приговорили к восьми годам колонии, лишили звания генерала и оштрафовали на 800 тыс. рублей. Было украдено 1,23 млрд. рублей. По делу «электронных браслетов» также проходят заместитель директора ФСИН Николай Криволапов, директор ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН Виктор  Определенов  и гендиректор коммерческой организации Николай Мартынов.  Их всех обвиняют в нарушении части 4 статьи 159 УК РФ («мошенничество»). Ущерб от их действий оценивается в 2,7 млрд. рублей. Обвиняемые в 2010-2012 годах по завышенной цене покупали электронные браслеты. При фактической стоимости браслетов 19 тысяч рублей за комплект, ФСИН платил за каждый от 108 до 128 тысяч рублей.  В стихе «Украсть можно всё!?» я написал о генерал-лейтенанте того же ведомства, укравшем 50 км.федеральной дороги. Их «подопечные» в восторге!

Продолжение «славной» тематики  “Украсть можно всё!?“ Помещено рядом.

А  другой, из этой своры,
Из того ж гнезда птенец,
Преступлениям которой,
Положить должны конец.

Прозвенело песней спетой,
Под крылом погонных звёзд,
Электронные браслеты,
Для преступников,  унёс!?

Ликовали  дружно в  “зоне“,
«Он браслеты наши  спёр!!!
Он,  бродяги,*  вор в законе,
А  верней – законный вор!»

Понесли по  “крыткам”**  барды
Честь преступному уму:
«Прикарманить  миллиарды
Нам не снилось!  Никому!!»

Это ведомство – Святое!?
В нём единый Бог – Закон,
Там  не ведают покоя,
Чтоб повсюду правил Он.

Только им – Закон, что дышло,***
(Как в народе говорят)
Вот и вышло то, что вышло,
Им воротят, как хотят.

Там не правила – правИла,
И понятия в честИ…
Воровская в силе сила:
Всё, что можно – унести!

Вдохновение  такое,-
Только снится им покой,
И  рука там руку моет
Вороватою рукой.

Тот, кто тащит, но с разбором,
Под прикрытием погон,
Разве может зваться вором,
Даже если c’est tr;s bon****

Им  кокарды, словно нимбы,
Светят, святостью горя…
Уголовный кодекс  к ним бы
Применить!  Низзя?  А зря!

Насколько этот приговор осуществится? Проконсультируйтесь в «Оборонсервисе»
Тогда фигурантке  за 3 млрд. дали домашний арест и 3 месяца с последующим УДО

Примечания:

*уважительное обращение в камерах друг к другу
**название тюрьмы в отличие от лагеря
***поговорка   «Закон, что дышло, как повернут, так и вышло!»
****это очень хорошо (фр. – сэ тре бон)
 


Рецензии