Неловко

Осталось три недели лета,
Поговори со мной об этом...
Дорожкой звезды в темноте,
В карманах мелкие монеты.
Находишь - не хватает света?
Возьми ключи - да нет, не те.
Прочти стишок мне с расстановкой.
Не надо лезть на табурет!
О господи, какой неловкий,
Какой ужасный инцидент.
Ну наконец, уселись, нате.
Арбуз принес? И даже торт?
А у меня в шкафу зависло платье...
Да нет, конечно же не то!
Куда поехать? Ты прекрасно знаешь.
А, ты про завтра... Ну наверно да.
Что-что, как ты сказал, какая?..
Смотри, быстрей, звезда летит, звезда!
Продуло? Там второе одеяло,
И мне тогда на ножки натяни.
Ну вот, чего-то снова грустно стало...
Пожалуйста, покрепче обними.
Да глупости какие - не пугайся,
Через неделю все пройдет.
Ты просто быть тактичным постарайся
И очень нежным, ласковым. О черт! Забыла! Я сейчас!.. Тебе подарок...
И мне?!? Спасибо... Я ведь не ждала.
Зачем ты на колени? Вот не надо.
Простила, да, прощаю - бай, вина.
Еще хоть слово - и, клянусь, заплачу!
Спокойно, руки посмотри дрожат.
Такой мужчина, а сейчас как мальчик...
Да брось, всегда я буду уважать.
Иди ко мне, давай. Ну вот и славно.
Вот так, приляг и тихо полежим.
Успеем мы еще с тобой о главном..
Уснул... Спасибо тебе, жизнь.


Рецензии