На полпути от Ленинграда к Петушкам

 
…в изломах  бровей,
С кружевною мантиссою,
Пленился халдей -
Дриадой Каиссою

Разжегши Олимп -
На Васильевском острове,
Средь бури и нимф -
Маяковыми рострами

Брутальных колонн,
Омываемых  бедами,
Плацкартный вагон -
Перестуками-бредами

И рифмы с плеча,
Что отжили-отплакали,
Как меч палача,
Занесённый  над  плахою…


Рецензии