Приятно пить с веселым, добрым кем-то...

Приятно пить с веселым, добрым кем-то,
Но честно вам хочу сейчас сказать -
Однажды выпил я один зачем-то.
Глядь, за столом меня аж целых пять!

И все такие умные, однако,
Смеются, шутят, травят анекдоты.
Как хорошо, что не уместна драка
Внутри себя, когда понятно кто ты…

Не возникает вдруг противоречий.
Все ясно без напыщенности слов.
Внутри себя другая форма речи,
Без экивоков, без обиняков…

Душевные и теплые беседы
Ночь напролет я вел с самим собой.
На трудные вопросы дал ответы,
В такт тезисам качая головой.

Едва заметил, что идеи спорят,
Решил их побыстрее примерить.
От радости, и точно не от горя,
Без перерыва продолжая пить…

По мере завершения процесса,
Почти что занесло на вираже,
Но обошлось по счастью, без эксцесса.
Легко на сердце и покой в душе…


Рецензии