Этот замок из снега и изо льда...

Этот замок из снега и изо льда, из осколков сердец сотен тысяч Каев. Ты не Герда, поэтому никогда не пытайся здесь выжить. Дворец сверкает белизной, незапятнанной грязью чувств, белизной без каких-то там старых шрамов. Если кто-то хотел бы зажечь свечу, это было бы очень и очень странно.
Ледяными коврами накрыт паркет, по ступеням шаги – перезвон хрустальный. В непроглядную вечность уводит след, стрелки просто замёрзли и не растают. Королевские слуги всегда молчат о себе, королевстве и Королеве. Иней коркой лежит на её плечах, губы тонкие маково не алеют, ничего здесь не дышит и не стучит, сон приходит беззвучным и злым кошмаром. Был здесь ключник, но он растерял ключи, был садовник, но сад извели туманы.
Королева волочит по полу шлейф, и, скучая, глядит из оконца в пропасть. Иногда она думает «это плен?», и ей хочется жутко всё взять и бросить.


Рецензии