Два

Я бы дрался, наверное с ним, а потом мы ходили бы с ним на рыбалку.
А потом бы мы выросли. Занимались бы делом одним. И оплакали общую с ним и любимую бабку.
День влетал бы в ущелие ночи на крыльях младых. мы как прежде бы ссорились, позже мирились. И при ссоре бы каждый старался ударить под дых, А мириться за стол во дворе под винишко б садились.
Хоронить же нас вышла бы улица - негде пройти. Путали б кто и когда и чего понаделал. И несли бы нас к бабке, шедших к ней, и умерших на полупути. И понятно бы стало - душа-то одна, а зачем, ну зачем, ну зачем, ну зачем ей два тела?
И, при этом, ещё, мой читатель, вижу ярко, до самого дна, что ни дня в мире зря не бывает, и, даже - ни часа. Говорю, что пока мир стоит, то душа мы одна, а зачем, почему - я не знаю.... Ты сам-то понять постарайся.


Рецензии