Дождь прошел

Дождь прошел – и наступит рассвет.
Грусть, печаль, перепады давленья.
Ты ушел, и тебя со мной нет.
Вновь упало мое настроенье.

Вновь размыты мои берега.
Снова мель переходит в пучину.
Барабанит лишь дождь по стеклу
И хлестает осколками в спину.

Что бы там удалось или нет –
Все пройдет в этой ложной трясине.
Но когда вновь приходит рассвет,
Снова я нахожусь в этой тине.

Быт, дела, переписка, долги.
Ну и дети приносят проблемы.
Снова я при свечах погрущу,
И дождусь, наконец, перемены.

Когда снова наполнен родник
До безумия, до основанья.
Ты со мной – мое сердце горит –
Так рисует мое лишь сознанье.
 


Рецензии