Горит свеча - то ангела тепло

Горит свеча – то ангела тепло.
Горит свеча – то теплится надежда.
Надежда, что всё будет хорошо,
Будет солнце и луна как прежде.

Счастья нет, есть только вспышка света.
Счастья нет, есть свет холодных звёзд.
Цените их, пусть каждое мгновение
Рождает мысль и светлую любовь.

Учитесь жить, душа полёта просит.
Учитесь жить, душа стремится ввысь.
Ветер странствий укрощает время,
Наполняет парус под названием Жизнь.

Не обещай, что не сумеешь сделать.
Не обещай, что просто не вернёшь.
Разбившееся зеркало не склеишь,
Жизнь заново никак не проживёшь.

Земля наш дом, мы за него в ответе.
Земля наш дом, другого у нас нет.
В других краях и даже на том свете
Мы будем помнить в окнах тёплый свет.

Известно, что страшней всего война.
Известно всем, что мир всего дороже.
Об этот надо помнить нам всегда,
Без мира на земле мы жить не сможем.

Познай себя и тебе воздастся.
Познай себя и мир у твоих ног.
Постарайся и не расслабляйся,
И тогда тебе во всём поможет Бог.


Рецензии
Сергей, прекрасно! Высокая поэзия!

Мэри Снегова 2   20.12.2021 07:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.