Ложился снег когда-то на снег

Ложился снег когда-то на снег,
Осторожно, с заботой, любя,
Наслаждаясь своей тишиной
В полумраке заснувшего дня.

Тени словно художник писал
На холсте, что светлей белизны.
Заколдованной сказкой манил
Лес при тонком сияньи луны.

Идеален, задумчив и прост
Этот мир с ореолом судьбы,
У которой спокойствие в рост,
Нет привычной мирской суеты.

Не примята еще та постель.
Запрокинуть себя и упасть:
Тишина, этот призрачный лес
И небес васильковая гладь.


Рецензии