Для человека...

Для человека важно общение,
Важна потребность поговорить,
Но создалось впечатление,
Что мы не любим хвалить.

Осуждать, обвинять
Нам намного милее
(Сколько поэтому
Распалось семей),
Чем становиться терпимее, 
То есть относиться умнее
К неизбежным ошибкам
Взрослых, а также детей.

Осуждение и упреки-
На первый взгляд
Это пустяк.
Подумаешь:
Ты опять все неправильно сделал,
Ты снова сделал работу не так.

Но закипает обида
И поднимается злость:
А сам посмотри-ка
Ошибался, небось.

Живём по привычке,
Не ведая дум,
Но старые мысли ветшают,
Ветшает и ум.

Приходит пора
Выбирать новый путь-
Улучшать свой характер
Или лямку страданий
Из-за взаимных обид
По привычке тянуть.


Рецензии