Да, все не так...

Да, все не то, совсем не то, как было,
И жаль того, что вьюгой занесло,
Что было с нами так наивно мило
И что теперь годами замело…

И мы не те под этой скорой вьюгой
Не от морщин, не от седых висков,
Хоть с этой нежеланною подругой
Не разводили дружеских костров.

Мы все в плену у времени с рожденья,
Мы все рабы привычек и страстей.
Как мы глупы порой от нетерпенья,
И как глупы терпимостью своей!

Сочится время каплями в минутах…
Да, все не так, и многое ушло,
А мы еще барахтаемся в путах
Того, что белой вьюгой замело…


Рецензии