Первый снег

 
                Сегодня падал первый снег,
                Всё сыпался с небес...
                Он радовал,конечно,всех
                И полон был чудес...
                Ложился тихо на дворы
                Он белой пеленой
                И было много детворы,
                Кто снег ловил рукой.
                Деревья,клумбы засыпал
                Он лёгкою крупой
                И в воздухе кружил,порхал
                Всё выбелив собой.
                Снежинки падали легко
                И хоровод водили,
                То поднимались высоко,
                То снова вниз спешили.
                Они неслись куда-то вдаль,
                О чём-то всё шептали...
                Мне было их немного жаль,
                Куда бегут в печали?
                И этот первый,белый снег,
                Мне душу бередил...
                Он добрым был,как робкий смех,
                А чувства все будил.


Рецензии