Пророк. Почти, что двести лет спустя. Часть 2

Душевной скупостью томим,
Влачил своё существованье,
Но естество, моё познанье,
Вот чем явился мне мой стих.
Глаголы верные мои,
С утра до ночи жгут лучину,
И наперёд, и дальше в спину,
Толкают люд познать тот звук,
Который сами изрыгают.
Они послушны, они знают,
К какой же цели? - Вот, идут,
И на актёрских тех подмостках,
Они считают луны, звёзды,
И ими освещают путь.
Полночный страх, то божья сила,
Она тот угль мне так вложила,
Что жар присутствует теперь.
И будь ты добр, лукав как змей,
Свой томный взгляд из подземелья...
Повеет вешнею капелью,
И вот, глядишь, - весна придёт!
Ты, русский взгляд, под тенью вод,
С тобой присутствовать я стану,
И так дышать не перестану,
Тем, что десницею вложил. (время в части 4) 04.11.2018г.


Рецензии