заботы радости

По тонкой доске иду к старости
В тумане страстей,
Одев плащ заботы и радостей
Из прожитых дней.
С готовностью жду приближения высокой волны
Спинным мозгом слыша волнение
Идущей толпы.
Бьёт в спину, хватается за ноги,
Локтем тычет в бок.
Боюсь с ней поддаться я панике,
Боюсь сбиться с ног;
Не внемлю её указаниям,
Как следует жить,
Но я не оставил желания
Доску приручить.
То ровно иду, то ступенями
Из весен и зим.
С буднями и воскресениям,
Без Бога и с Ним.
В тумане мне слышатся дивные
То песни, то плач.
Кто сменит на платье красивое
Изношенный плащ?


Рецензии