Наши старики

Приезжих Татьяна

Как посмотрю на наших стариков,
 Так сердце просто кровью обольётся:
Измотанные жизнью, без зубов,
 Одеты так себе, во что придётся,

Донашивают платья, пиджаки.
 К ним, как на свалку, всё старьё сплавляют…
Ребята, мы не просто дураки,
 Мы в их лице себя не уважаем.

Смотрю на них, а вижу молодых,
 Ведь пели, и плясали, и дружили.
И, чёрт возьми, как жизнь любила их,
 И ей они взаимностью платили.

Должны мы им, кругом мы им должны.
 А долг, известно, платежом и красен.
Давайте из бюджета всей страны
 И в складчину с богатым нашим классом

Устроим раз доплату старикам
 Такую, чтоб вину свою загладить.
И пусть из них решает каждый сам,
 Куда её хотел бы он потратить.

Тот пусть в Париж поедет, этот – в Крым,
 А этот купит лучшие ботинки.
Пусть тот отечества вдохнёт приятный дым,
 Другой в кубышку спрячет по старинке.

Ведь победить врагов они смогли,
 А нашу чёрствость – силы не хватает.
И чтобы их улыбки расцвели,
 Должны мы это сделать.
         Начинаем?


Рецензии