А на Девятый день Покров

А на Девятый день Покров…
И плачет осень.
Стою на стыке двух миров,
На до и после.

И ощущаю лишь сейчас,
Свечами Храма,
Как каждый день и каждый час
Мне надо маму...

Об этом ведь не говорят,
Лишь плачь и горбись,
И чувствуй, сжав всю боль в кулак,
Как бьёшься в скорби.

И в ночь разбудит свой же крик
(глухой, надсадный),
Что мамы нет и ни на миг,
А беспощадно.

А на Девятый день Покров,
Снег тихо кружит.
Бог душу взял под Отчий кров...
Родную душу...
            


Рецензии