Травы сникли, ветви голы...

Травы сникли, ветви голы,
Дождь холодный сеет слякоть
По скучающим просёлкам,
Меж горбов осенних пахот.
Солнце спит уже неделю,
Птицы тянут клинья к югу,
Первый снег сплошной постелью
Не стелила злая вьюга -
Но зима не за горами,
А лежит по перевалам
И с холодными ветрами,
Вниз сползает белым палом.

                04.11.18.


Рецензии