В полях далёких, в травах сонных

В глухих лесах тайги глубокой,
Я по наитию блуждал.
Стихи слагал и Бога Славил,
Всё для души язык искал!

В полях далёких,в травах сонных,
Я аромат цветов вдыхал!
И всё,что видел я и слышал,
В своей душе я отмечал!

И через годы,многолетия,
Все испытания осознав,
Нет лучше той РОДной сторонки,
Я буду помнить её в снах.

Там много воздуха и света
И голубых небес простор!
Там глухарями всё воспето,
Всё также радует мой взор!

У них там тайные поляны,
Во мхах брусничники,красно!
Гуляют чудные там птицы
И мне гулять там суждено.

Там сосны,ели и берёзки!
Укрылись рыжики в траве!
Там по нехоженным дорожкам,
Ходил ведьмак к Бабе-Яге!

Под косогором речка мчится,
Вся РОДниками напилась,
Там я когда то в баньке мылся,
На каменку вода лилась.

Светло и радостно там было,
Нам подпевали соловьи,
С зарею Солнышко светило,
А мы по жизни дальше шли.


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Тесное единение с природой.Любовьюк Родине,пронизана каждая строка!Удачи! С уважением Я.

Валентина Жаринова 2   04.11.2018 08:04     Заявить о нарушении
БлагоДАРЮ ВАЛЕНТИНА!!!
Радость ты мне даришь!
СЧАСТЬЯ И УДАЧИ ТЕБЕ ЖЕЛАЮ!

Александр Щеклеин   04.11.2018 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.