Чайкой белой

Чайкой белой взлетал к облакам,
И дождем  проливался на землю,
Цвета радуги отдавал я цветам,
Их молчанию вечному внемлю.

Ручьем горным средь острых скал,
В брызгах пены точил пороги.
В полях брани траву поливал
Алой кровью, один из многих.

Миллионы лет себя изучаю,
В глазах синих - чистота бытия,
Принося каждый раз  из рая,
На земле сжигаю  дотла.

Мне бы в ней утонуть! Не вернуться!
В те долины, что кровью полны.
Но стучат в поднебесье трезубцы,
На мраморе белом высекая огни.

И смеренный, забыв, что было;
Я с зарядом любви и тепла,
Слыша шепот родной, говорливый,
С новым криком открываю глаза.

 


Рецензии