Стихи о любви к осени

Содержание
-Первый снег 30 октября
-Чудесные встречи осени
-Золото на серебре
-Первоснежье
-Мама, я с тобой
-Осеннее рондо
-Роща
-Березы не спешат менять наряд


Первый снег 30 октября

Поздно вечером
Выпал снег.
Сразу стало светлей.
В кристаллах  зимы
Отразились
Огни золотых фонарей.

По улицам
Ветер несется
На светло-сером коне.
Утром
Город проснется
В волшебной
Снежной  Стране.


Чудесные встречи осени

Время
Чудесных встреч:
Утро   встречается —
С вечером;
Октябрь  —
С ноябрем;
Снегопад —
С  листопадом.
"Золото" Осени—
С "серебром":
Что же! ТАК  НАДО!


Золото на серебре

Первый снег —
В  октябре!
На серебряных
Подмостках
Танцевали вальс
Березки —
Золото  на серебре!

Радость сердца!
Благодать!—
НЕ украсть их!
НЕ  продать!


Первоснежье

Теплое "золото"
Листьев —
Встретилось
С самым  лучистым,
Самым на свете
Чистым,
Без примесей,
Серебром:
Из Детской Страны
Первоснежья —
Феи Зимы
Гонцом!


Мама, я с тобой

Заплели березоньки
Золотые косыньки!

Не видал давно
Такого —
Цвета
Яркого, живого!
Лучезарно-золотого
Света
Осени родной!

Осень!
Золотое  Пламя!
Осень!
Светлая, как Мама!
Матерь-Осень!
Я с тобой!


Осеннее рондо

День потемнел,
Потускнел
И затих.
Вдруг первый снег
Закружился,
Как стих, —
В серебряном
Медленном
Рондо…
Нет поэтичней
Предзимней
Погоды!
В  Рощах
Осенних —
Муза гостит!


Роща

День не выспался! —
Он бродит,
Словно в полусне…
Но печальная погода
Греет сердце мне! —

Краски леса отразились
В мерзлой колее…
Светится Душа  России
Рощей на холме!


Березы не спешат менять наряд

Обнажились тополя
В цирке осени: 
"Оп-ля!"
…А березки не спешат,
По примеру братцев,
Золотом бросаться!  —

Скоро
Будут у девчат
Танцы
В сельском клубе!
Лишь в ноябрьский снегопад —
Сбросят золотой  наряд
И… примерят шубы!


Рецензии