Опять играемся...

Опять играемся в кричалки,
Стараясь мир перекричать,
Но жалкие всё так же жалки
И лжива желтая печать.

Отпускают шутки жеребячьи,
Обнаглевшие вконец шуты,
Бесятся с волками по-ребячьи,
Нацепившие от ужаса кресты.

А Иисус идёт по Иудеи,
Каждому крещёному огнём,
Отпускает грех и за идеи
Одарить торопится рублём.

Но ложатся тени на асфальте
От желающих податься вспять,
Возрождая печи в Бухенвальде,
Чтобы жечь народ его опять.


Рецензии