Клювы чаек изогнуты. Бусинки глаз...

Клювы чаек изогнуты. Бусинки глаз
смотрят бездумно и хищно. Поживу
ищет она и кричит сиротливо,
словно обманута жизнью не раз.

Клювы пищу готовы хватать. Крылья, перья
приспособлены тело к поживе нести.
Только так, только здесь всё сознание зверя,
чтобы жизнь от опасностей мира спасти.

И озёра и суша лишь случай, причина
неожиданых взлётов, падений, борьбы.
Но горит вечный куст, не сгорает купина.
А зачем? Ведь на всех не хватило судьбы.

Чума одиночества. Жизнь входит слепо
во что ни придётся – в деревья и птиц,
жуков, человека. И это нелепо,
как шелест никем не прочтённых страниц.


Рецензии