А у нас...

Где-то снег крупою манной покрывает землю,
Где-то нежной, лёгкой ватой лёг на сосны, ели.
А у нас песочек жёлтый с ветерком не дремлют.
Прилетают к нам, обнявшись, для такой вот цели:
Покрутиться, всё засыпать в городском пространстве.
Мы «подарки» от пустыни получаем часто.
Город жёлт и воздух тоже – такого убранство.
А бывает, и ветрище пользуется властью.
И тогда, закрыв все окна, ждём, ослабнет буря,
Дождь пройдёт с песком, и чище жёлтый воздух станет.
Так, порой, песок и ветер вместе бедокурят.
Им-то что! А для людей, всё это – испытанье!


Рецензии
Главное - потом мащину надо мыть... ))
С пониманием.

Яков Баст   06.11.2018 19:32     Заявить о нарушении
Это точно!

Инна Волынская   06.11.2018 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.