Рассказ В Долгова

Долгов Владимир рассказал:
"В тайге сегодня рев утробный.
Им на глаза медведь попал,
Ест корешки... Такой голодный!"

Пора ему в берлогу лечь,
А, не булгачить, словно, летом.
Жир греет мишку, словно, печь,
Я задаюсь сейчас ответом.

"Как появился сей шатун?
Такой голодный и свирепый.
Его бьет холод ( колотун ),
А, всё - разор тайги нелепый."

Спилили кедр. Сосну спилили.
Вся живность бросила леса.
А, что осталось - подпалили.
Вот и проснулись чудеса.

Голодный мишка страшный очень!
По деревням шатун пойдет.
Губить начнет всё, между прочим...
Всё, что под лапу попадет.

М. Чуйков
Ноябрь 2018 год


Рецензии