У ноября пропали краски

Застыл плетистый виноград,
Вино давно по бочкам бродит.
И пёстрый лиственный наряд
Приют в земле сырой находит.

Такой не радостный пейзаж,
У ноября пропали краски,
И мир, похожий на муляж,
Меняет золото на маски.

Последний месяц. Темнота
За окнами стоит неспешно.
Я в ноябре почти пуста,
А к декабрю питаю нежность.
04.11.2018


Рецензии