Сам поражаюсь, что могу писать...

Сам поражаюсь, что могу писать.
Ведь ровно ничего не происходит.
Но вот душа сама слова находит,
сама себя готова срисовать
и видит лес, в котором леший бродит.

Русалку не приметил на ветвях,
зато колдун летающий попался.
Он над гигантским городом метался,
оставил след в бесчисленных вестях
и сгинул и за ними не угнался.

А я вот новостями не живу,
их разбирать не велено мне свыше.
Не понимаю, если и услышу
безумную, горячую молву.
С луной и колдуном гляжу на крыши,
вдыхаю фиолетовую мглу.

И фиолетовых её оттенков
могу с десяток разом насчитать.
Я смерти не боюсь, боюсь застенков,
в которых не дадут мне промолчать.


Рецензии