Вселенские качели...

 Вселенские качели...

Любовь, как созидание,
Обида, разрушение,
Надежда, ожидание,
Издёвка, вознесение…
Она такая разная,
Похожая такая,
Безгрешная, продажная,
Идейная, пустая...
Она природой правит,
Рожает поколения,
Боготворит и манит,
Хранит огонь смятения.
Приходит неожиданно,
Уходит в час нежданный.
И где такое видано,
Излечивает раны!
Она сильна, как дьявол,
Как ангел терпелива.
Кто от любви не плакал,
Не ждал её прилива!
Кто не искал спасение,
В загулах одичалых!
Не выдержав забвения,
Вновь жаждал трений алых!
Она дразнит и славит,
Утробное, глубокое.
Без пояснений вянет,
Чтоб выявить высокое.
Она непредсказуема,
Во времени безвременна.
Жестоко наказуема,
Легендами овеяна.
Любовь, как издевательство,
Весны грядущей трели,
Молитва и предательство,
Вселенские качели…


Рецензии