В церкви...

В церкви ходят автоматы
Крестятся и ставят свечки
Им не платят здесь зарплаты
А они поклоны весят

И смотря на них с презрением
Взглядом общим и вселенским
Не пойму зачем петь песни
Не свои во храме вешнем

Может небо стало хмурым
На земле частица неба
Но тут грубо даже худо
И ведение забвенно

Может Бог хотел лукавства
И законы упорочил
Нет у Бога ведь коварства
Добр он и добр очень

От чего как по программе
Мы традиции морочим
Отчего друг друга тянем
В неосознанность в порочность

Где-то песни в райских кущах
Нам возносят птицы Божьи
Но не слышим мы их в радость
Мы глухи заветам Божьим

Даровал Бог храм нам вечный
Чтоб стяжать в нём свет небесный
Мы же заснули в нем навечно
И не знаем с кем мы вместе


 

 


Рецензии