Завещание

Я оставлю тебе завещание,
что годами цвело за душой:
чудо летнего солнцестояния,
веру в то, что живём хорошо.

Я оставлю тебе завещание
на обычном тетрадном листе.
А ты бросишь в меня сострадание
чуть живое, в кровавом бинте.

Пусть твоё роковое касание
уничтожит сердечный редут,
я исполню своё обещание
и на встречу с тобою приду.

И мы вспомним свои оправдания,
все ухабы на нашем пути,
как остались у старого здания
неопрятной, сырой нищеты.

Я тебя обниму на прощание.
Через годы под радужный дождь
ты достанешь моё завещание
и спокойно с улыбкой порвёшь.
2017, 2018


Рецензии