В которой я живу

Над чем смеяться, если ничего
смешного нет?
Вы спросите: чего
смешного ждать от жизни, если в ней
нет ничего смешного?

Много дней
я думал над ответом вам и всем,
кто лишь смешного ждут от жизни: ем -    
и думаю, не ем - опять о том
же думаю!

Беда с моим умом:
придумать ничего не может он!
Когда б в себя я был вовсю влюблён -
другой формат.
Но что сказать уму,
когда не до мышления ему?
Наверно, знает, что не глуп собой,
и что ничто не вечно под луной,
как и во всём пространстве всей вселенной,
включая ту, в которой я живу. 


Рецензии