Это было

Казахстан – это степи,
......................                луга
..............................                и простор,
Это цокот звенящий коней удалых,
Это звуки домбры,
...............                это прелесть озёр,
Это ритмы и песни сердец молодых.
Это – колос
.....                над взрезанной дикой землёй,
Буйный,
.              грузный размах новостроек страны,
Комбайнёра спешащего посвист шальной,
Это руки шахтёра, призванью верны.
Это – мысли Абая,
.................                байги вихрь степной,
И хозяин, накрывший  гостям дастархан.

Это было. Запомнил страну я такой...
Но испортил всё позже кремлёвский пахан.

1995г.


Рецензии