Праздник

Что значит праздник? На мой взгляд, –
Счастливый день, фурор страстей,
И каждый веселиться рад
Не по велению властей,
А по потребности души.
А коль на сердце благодать,
Не важно с кем, не важно где
Ты будешь праздник отмечать,
На суше или на воде.
Да хоть с самим собой в глуши!
А благодати в сердце нет, –
Не праздник это, просто день.
Какой? – Подскажет Интернет,
Поди, взгляни, коли не лень,
А есть желание – пляши!
А сколько праздников чужих,
Не наших, из заморских стран.
Для нас в них слишком много лжи.
Но как мы падки на обман!
А будни меньше хороши.
Избави Бог из-за морей
Или из-за чужой межи
На царство к нам чужих царей,
А так же праздников чужих!
Как маленьких, так и больших.


Рецензии