Умение проснуться!

Желание понравиться широким массам мне
(с учётом невзыскательности оных) и вполне,
и не вполне по нраву.
Уточнять, что есть к чему
не буду и не стану: невзыскательность уму -
что зелен змий - гурману: и пьянит, и душу рвёт
на части, из которых для лаптей онучи шьёт.

Что может быть прелестней примитива?
Ничего
как полное отсутствие полезного всего.            

Усталость от безделья хороша по мере сил,
что в ничегонеделание ум безумный слил,
считая самость личную бесценной в мире цен,
где глупость в маске выгоды боится перемен,
живя среди не личностей, чьи снулые глаза
страшны, как отказавшие на спуске тормоза!
Какое счастье, что нужны мне счас не тормоза,
а качество бесценное: умение проснуться!


Рецензии