Комсомол - это Кузница кадров воинствующего...

Комсомол - это Кузница кадров воинствующего...

"Комсомол - это Кузница кадров воинствующего...
КОММУНИЗМА." - фраза из газеты Правда.

Как всегда господин Время строит Мифы и Легенды.
Вспоминаются откровения Гайдара.
Он был 15 летний командир полка.
С Полком он управлялся по-Троцкому. (Тогда коммуниста номер один. Хотя Ленин называл коммунистом номер один Зиновьева.) 

"На первый-второй рассчитайсь! Первые шаг вперед!"
И 15-летний комсомолец ком.полка Гайдар расстреливал лично первую шеренгу солдат.
Затем команда сомкнуть ряды. На первый-второй рассчитайсь... и повтор расстрела ни в чем не повинных людей.

Сколько в этом мифе правды? Знают Историки,
которые пишут Историю.

"ту самую кОТОРАЯ
ни слова, ни полслова
не соврет" - любимая песня Историков.

Примечание.

  Наука История обслуживает Направление Ветра,
которое непредсказуемо меняется с приходом новой команды Власти.

Вот почему лично я самый большой противник перемен.

Зайдите, например, на Ново-девичье кладбище - там целые ряды могил советских генералов-полковников с датой 1961-62 год. Когда Никита Хрущев системно ликвидировал армию.

Его лозунг - " ком-полка должен пойти работать председателем колхоза."
Издевательство?

Помнят ли об этом Историки? Конечно.
Вспоминают ли?
Вопрос открытый....

Комсомол - молодые, не знающие жизни люди, готовые исполнить любой приказ,
не раздумывая, а надеясь на "социальный лифт".

Но лифт - это кабинка с ограниченным количеством места.
И идут комсомольцы в "Бригаду"- помните фильм из 90-ых?


Рецензии