Праздник пафосное стихотворение

Как надоела вся рутина,
Хочу, чтоб праздник был всегда!
Чтобы не просто гнуть мне спину,
А с радостью пахать, не зря!

         Не значит это, что застолье
         И пьянка каждый день с утра,
         И песни, танцы на подворье,
         И сутками гульба…, гульба…

Из ничего, из ниоткуда
Ты праздник сотвори в себе.
И каждый день пусть будет чудом,
Чтоб было радостно тебе.

         Чтоб ни один свой божий день
         С другим не путал никогда
         И навсегда забыл про лень,
         А на душе всегда весна!

И каждый день, как новый цвет,
Травинка свежая на сердце…
Тяжёлый, нудный, страшный бред
Не отравил тебя бы перцем!

         Чтоб человек ты был, как праздник!
         И свет струился от тебя!
         И сотню лет ты, как проказник,
         Был молод всей душой всегда!
               ------------------
Пишу и сразу светел мир,
Как будто, всё так и случилось.
И жизнь, как будто бы, есть пир!
Душа со светом породнилась.
              ------------------
На самом деле жизнь скучна
И светлых пятен очень мало,
И задыхается душа,
Я опустил почти забрало…
             -------------------
Где люди – праздники для мира?
И почему я не такой?
И каждый день опять рутина…
Для этой жизни я – чужой!


Рецензии