ноября

Исполняя беспросветного времени долгожданную тишину,
Смотрю по бронзовым листьям, как уши кошачие на луну
Улетают большими хлопьями, в сером шрифте плохих газет,
Выделяясь на фоне птичьей россыпи штрихами, которых нет.

Подвернув полы осени, то есть пальто из дождя и растрёпанного в туман плаща,
Иду по песку под соснами, мысли путаные вереща,
Засыпая и просыпаясь за время выдоха, пытаясь заодно дышать,
Замелдляясь и замедляясь, так, что убегает вперёд душа.

Руки такие синие! такие с хрипотцой глаза!
Называю себя по имени, пока на старую дачную сырость не опоздал,
Пока не растопил печку честным словом, не бросил на угли лёд...
Между двенадцатью часами-минутами сумерек — вперёд.


Рецензии
В,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
.
Улетают большими хлопьями""
молодцом

Рок Группа Луначарка   04.11.2018 09:41     Заявить о нарушении
Радстаться, вашбродие! ))

Блатант Гарудинов   04.11.2018 15:57   Заявить о нарушении