Прага, Прага, Злата-Прага

Прага, Прага, Злата-Прага
Величава и стройна,
Дорогая – Прага драга,
Ты живёшь, как вся страна.

Карлов мост терзает Влтаву,
Бьют старинные часы,
Любят здесь зелёны травы
И приветствуют басы.

А пивных совсем немного,
Но за каждой бравый Швейк.
Но останки осьминога
Здесь в музее поновей.

И приятнейшие лица
Улыбаются шутя.
Влтава может в город влиться,
Между тем, деньки летят.


Рецензии