После смерти

Раскроен череп, позвоночник перебит;
Повсюду кровь, и пульс стихает в жилах.
Кто в тот момент протяжно закричит,
От боли крик в груди сдержать не в силах?

Да, плакать будет мама... А отец?
И он, наверно - ведь не станет сына.
И братья, сестры... Близкого конец
Таких эмоций веская причина.

Средь тех, кого мечтал назвать невестой,
Всех тех девчонок, что я - искренне! - любил,
Найдется ль та, чей голос при известии,
Слегка дрожа, хоть вспомнит, что я - жил?

Мне жаль, что я давно уже не верю,
Что кроме родичей на свете могут быть,
Кто искренне жалел бы о потере...
Та, что меня могла бы полюбить.

03-4.11.18


Рецензии